/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
坚持党建统领 强化项目支撑

来源:江山新闻网    作者:徐冬云    时间:2019-04-11 08:25:01    「我要投稿

  4月9日上午,市委副书记、政法委书记汪胜在调研乡村振兴工作时强调,坚持党建统领,强化项目支撑,因地制宜、因村制宜,加快推进乡村振兴大花园建设。

  汪胜一行先后前往峡口镇广渡村、双潭村,详细了解村庄规划、农房管控、村集体经济增收以及组团联村、党员联户等情况。在随后召开的座谈会上,汪胜指出,乡村振兴是产业、人才、文化、生态、组织五个方面的全面振兴,我们要抓重点、补短板,强党建、谋项目,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。会上,随行的市青企协会还与两个村分别签约结对,助力乡村振兴。

  汪胜强调,要坚持党建统领,始终把队伍建设摆在第一位,在农房管控、土地整治、项目推进等重点工作中,充分发挥党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,推进乡村全面振兴。要积极搭建平台,充分挖掘山清水秀的自然资源和古村落文化等人文资源,积极借助乡贤能人资金、技术、人脉等优势,助推乡村从“一时美”向“长久美”转变。要注重项目支撑,结合本村实际,聚焦重点抓项目,立足优势创特色,打造一批造血功能强、发展后劲足的大项目、好项目,不断壮大村级集体经济,全面增强村庄发展后劲。要狠抓工作落实,以“功成不必在我”的精神境界和“建功必定有我”的责任担当,大力发展美丽经济幸福产业,推动各种要素资源向农村流动,高质量推进乡村振兴战略在江山落地落实。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:郑雯倩   责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
「再加一度」
影像江山
「精彩上传更多..」
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |